Tinel
Слышу-кричат:"Счастье в руки летит! Лови его!" Поймал. Счастье как счастье. Ничего особенного.(с) В. Ландсберг
Отрывки из жизнеописания Великого Героя Армадиуса.

ликий Герой Армадиус - уничтожитель, погубитуль, убийца и прочее, прочее отдыхал в своей любимой таверне "Хромой Энт", хорошее вино, прекрасно приготовленное мясо, заинтересованнык взгляды служанок - лепота.
Внезапно в центре зала появилась светящаяся точка, которая за несколько секунд развернулась в Светлый Портал, из портала степенно вышел седой и благообразный старец в белом одеянии.
Армадиус привычно окинул взглядом старца - "Хм, судя по форме портала, покрою одежды и форме навершия посоха - он или из Ордена Светлого Гнева или из Братства Белой Силы".
Старец торжественно подошел к столу
- Добрый день тебе Великий Армадиус! Позволь скромному Великому Архимагу 12-го круга Благословенного Ордена Светлого Гнева просить тебя о помощи!
- Я слушаю тебя Великий
- С прискорбием сообщаю что Вековечное Зло и Неизбывная Тьма снова проснулись и свили Гнездо Ужаса недалеко от земель нашего ордена. Отвратительная Темная Башня появилась в горах. Сила Зла Пробудившего её - такова, что маги ордена не смогли с ней справиться, и только на тебя мы уповаем, только ты можешь спасти мир от Гибели из Бездны. Только ты можешь победить Повелителя Пылающего Тёмного Ужаса - как он сам себя называет.
- Я согласен Великий, стезя героя - бороться с порождениями Тьмы! Да не будет им пощады!
- Благодарю тебя, прими же от нашего ордена этот ларец, в нем - то что может помочь тебе в бою с повелителем.
- Спасибо, Великий.
Старец протянул ларец и карту, учтиво и торжественно склонил голову и исчез в открывшемся Светлом Портале.
"Ненавижу эту патетику, но что делать - по другому маги не говорят" - подумал Герой. "Посмотрим, что в ларце" - он открыл ларец - в нем был стандартный набор героя - кольца защиты, зелья лечения, свитки для зачаровывания доспехов и оружия, кошель с деньгами. "Хм - ну что, вполне нормальный нобор, чуствуется большая практика, оплата видимо - как обычно - трофеи" - улыбнулся Армадиус.
"Теперь о Властелине - судя по имени - новичок, но не глуп, не наехал сразу на Великий Белый Совет, а начал с середнячков - Ордена Светлого Гнева, однако и не сильно умён - умный бы работал тоньше и тише. В общем стандартный Тёмный Властелин". Герой улыбнулся, отложил ларец, подмигнул служанке и продолжил обед - завтра его ждала дальная и опасная дорога.
Месяцем позже в Сердце Темной Башни в зале Стылого Мрака с ужасающим скрипом открылась огромная Черная дверь и в Зал вошел Армадиус ("Кстати - двери нужно смазывать" - мимолетно подумал он). Перед ним на Черном Костяном Троне восседал ОН - Повелитель Пылающего Тёмного Ужаса. Он действительно внушал Ужас и Страх, и Бездна пылала в его глазницах.
- СМЕРТНЫЙ! ТЫ ПОСМЕЛ НАРУШИТЬ МОЙ ПОКОЙ - (проревел Повелитель) ТАК УМРИ ЖЕ ОТ МОЕГО КОПЬЯ ИССУШАЮЩЕЙ ТЬМЫ! И ПРИМИ ВЕЧНЫЕ МУКИ!
Вслед за этим ОН с ужасающим злодейским хохотом метнул в героя заклинание полное Тёмной силы, не переставая хохотать, нет - ХОХОТАТЬ!!!
Армадиус привычно-рефлекторно увернулся, и в броске точным ударом поразил Повелителя в голову. С булькающим звуком Повелитель упал на пол.
Потом герой осмотрел Трон, особое внимание уделив Черному Кристаллу Тьмы в основании - "Ну что, пора начинать ритуал разрушения кристалла", подумал он - "Мне еще потом сокровищницу проверять"
Часом позже, юноша очнулся у развалин Черного Трона.
- Ой, голова болит, я не умер... ты же меня...
- Оглушил, просто оглушил, а потом уничтожил кристалл - ответил Армадиус.
- Но почему вы не убили меня?
- Ах молодой человек, кстати сколько вам?
- Девятнадцать - ответил юноша смущенно.
- Эх молодой человек, решили - что добыли Чёрный Кристалл Тьмы - и все - вы уже Тёмный Властелин? Разорили пару деревень, победили пару белых магов, надругались над парой юных дев (юноша покраснел). Кстати девы небось и не возражали и особо? (Юноша покраснел еще больше) - и все - вы Владыка Ужаса? Послушайте - для того что бы стать настояшим Тёмным Властелином нужна сильная воля и талант щедро приправленный безумием, а у вас ни того, ни другого. Рано или поздно вы бы сошли с ума и стали еще одной гранью этого кристалла, а он стал бы ждать нового наивного юношу. Идите домой, вы ведь с юга, судя по акценту - из Иллитара, а судя по манерам - из дворянской семьи? Могу подбросить, у меня тут знакомый грифон живет недалеко.
- Да, я из Иллитара, но почему вы меня не убили?
- Хм, меньше всего на свете я хотел бы встретиться с настоящим Тёмным Властелином, с тем кто сумел обуздать Кристалл Ужаса, Меч Тьмы, Шлем Бездны или еще какой древний артефакт или силу или наоборот с тем что воистину "оседлало" человека, наивно полагающего, что он правит ими. Но приходится, и поверьте с ними ДЕЙСТВИТЕЛЬНО тяжело, опасно и страшно, а у вас был шанс - выжить после разрушения кристалла и может быть чему-то научиться.
- А если бы я не выжил?
- Судьба, я не бог, а всего лишь глупый герой, но поверьте перед тем как начать разрушение - я сделал все возможное, что бы повысить ваши шансы на выживание. К тому же за свои поступки нужно отвечать - иногда своей жизнью.
Кстати кто украшал стены в вашем зале, стиль мрачноват, но неплох, отнюдь неплох!
- Я - смущенно ответил юноша и снова покраснел.
- Хотите познакомлю с ректором Арнадарской Академии Искусств? Я думаю ваш стиль ему понравится, если повезёт то сможете поступить туда.
- Правда?
- Хм - Тёмный Властелин из вас, простите - как из тролля балерина, но вот художник может получиться. Пойдемте, если мой опыт, хоть чего-то стоит, башня скоро разрушится. Кстати умеете петь?
- Немного.
- Хм, немного, сейчас мы отправимся к моему знакомому грифону, а у этой крылатой сволочи - абсолютный слух, плохой характер и извращ... нестандартное чувство юмора, поэтому - что бы он вам не обещал, как бы он вас не просил - вы НЕ УМЕЕТЕ петь, особенно в полёте.

(с) традиционно Добрый некромант Шандар (в ЖЖ shandar-alan)