Tinel
Слышу-кричат:"Счастье в руки летит! Лови его!" Поймал. Счастье как счастье. Ничего особенного.(с) В. Ландсберг
Утро, а по времени далеко за полдень, для Дракона началось не ахти - его разбудил чей-то рев - мерзкий, громкий и противный. "Ух блин, консервы-будильники проклятые, спать не дают, опять биться приперлись" - недовольно подумал Дракон, потом потянулся и выполз из пещеры. Взору его предстала интересная картина - перед пещерой стоял гоблин и увлеченно дул в старый, помятый рог, заметив Дракона, гоблин завершил свои музыкальные экзерсисы и подошел поближе.
- Ты будешь дракона, однако? - спросил гоблин.
- Ну я, а что? - недовольно ответил Дракон.
- Хорошо, моя с тобой биться будет, однако - гордо продолжил гоблин.
- Ты, со мной? - удивленно спросил Дракон.
- Да, моя рыцарь, доспех есть, меч есть, шлем и щит тоже есть, однако - и гоблин продемонстрировал и доспех и шлем и даже меч со щитом, правда все это было настолько грязное и корявое, что без смеха на это снаряжение смотреть было нельзя.
- Да, снаряжен ты знатно - усмехнулся повеселевший Дракон.
- Ага, моя еще много приемов знает, однако - и гоблин начал демонстрировать приемы, демонстрировал он их так презабавно что Дракон не выдержал и засмеялся уже на втором, но гоблина это не остановило и он рьяно продолжил демонстрацию. Через пятнадцать минут смеха, Дракон начал уставать, еще через пятнадцать взмолился:
- Стой, хватит, я уже смеяться не могу!
- Нет, моя еще не все показал, однако - и гоблин перешел к новой серии упражнений.
Еще через полчаса сердце Дракона не выдержало и ящер умер, а гоблин перевел дух и вытерев пот направился ко всходу в пещеру. Из пещеры ему навстречу выбежала Принцесса:
- Ты убил драко... - начала Принцесса, но увидев кто перед ней осеклась и замолчала.
- Да, моя убил дракона, однако! - гордо возвестил Принцессе гоблин.
- Это что, мне за тебя замуж выходить - Принцесса ужаснулась у чуть не упала в обморок.
- Вай, зачем так шутишь, однако, моя конечно любит крупных женщин, но ты не недостаточно зеленая и слишком большая, однако - усмехнулся гоблин.
- А как же тогда я и замужество - Принцесса, явно расстроилась.
- Ладно, не бойся, подберем мы тебе принца, моя тут про окрестных принцев все знает, но не бесплатно, однако - с этими словами гоблин достал большую кожаную тетрадь.
- Правда, а что взамен попросишь - заинтересованно спросила Принцесса.
- Да так, как выйдешь замуж, уговоришь принца дать мне торговые и налоговые льготы в его королевстве, однако - ответил гоблин, листая тетрадь.
- Ну, раз пошел такой разговор, стоит поподробнее посмотреть на кандидатов и обговорить какие льготы тебе можно будет дать - решительно сказала Принцесса и подошла к гоблину.
Черед три часа жарких споров и торговли Принцесса и гоблин, наконец, выбрали принца и обговорили какие льготы получит гоблин после замужества принцессы.
- Знаешь, не ожидал такой деловой хватки от принцессы - начал удивленный гоблин, кстати акцент из его речи куда-то пропал.
- Угу, спасибо, тут я просмотрела твои записи и мне в голову пришла пара мыслей - перебила его Принцесса и протянула тетрадь - Вот смотри.
Принцесса и гоблин опять склонились над тетрадью, но теперь уже Принцесса что-то с жаром втолковывала гоблину. Еще через пару часов Принцесса и гоблин, завершив разговор, сидели у костра.
- МыхГыр, а может хватит тебе шататься по королевствам, оседай у меня, принца мы выбрали, королевство тоже, поддержка сверху у тебя будет, а вдвоем мы ух как развернемся - начала Принцесса.
- Почему бы и нет, а то устал я шататься туда-сюда - ответил гоблин и вздохнул.
- Что вздыхаешь? - спросила его Принцесса.
- Эх, была бы ты позеленее и поменьше, какая-бы вышла жена - мечтательно ответил Гоблин.
- Эх, а был бы ты повыше и не таким зеленым, какой-бы вышел муж - улыбаясь ответила Принцесса.
Они переглянулись и засмеялись.
- Соратники - спросил Гоблин и протянул руку Принцессе.
- Да - ответила принцесса и крепко пожала протянутую руку.

(c) shandar-alan